realzaragoza1932.es.tl
  La Jornada 34 (08/09)

La previa:

Nueva final para el Real Zaragoza. Otra vez sin Braulio, y sin Ewerthon. Pero no hay excusas, si el conjunto blanquillo quiere estar la temporada que biene en Primera sabe que no puede fallar más, aunque el partido sea fuera de la Romareda.

Marcelino ha convocado a los mismos jugadores que convocó ante el Nástic, es decir que los jóvenes del filial Edgar y Vicente Pascual volverán a estar en el banquillo de Ipurúa, ya que ni Ewerthon ni Braulio han logrado recuperarse a tiempo para estar ante el Éibar y por lo tanto ambos se suman a la baja del camerunés Songo'o.

Por lo tanto el técnico asturiano parece que volverá a poner a los mismos ''11'' jugadores que derrotaron al Gimnástic de Tarraga, la pasada jornada en la Romareda, es decir: Toni Doblas estará en la porteria; el 'capitán' Zapater en el lateral derecho, y en el lateral izquierdo el francés Pignol o Paredes con Ayala y Francisco Pavón en el eje de de la defensa; doble pivote formado por Leo Ponzio y Gabi, escoltados en las bandas por Jorge López en la derecha, y Juan Pablo Caffa por la izquierda; Ander Herrera repetirá en la mediapunta; y Javier Arizmendi volverá a ser el único punta de ataque del conjunto maño.

En frente el Zaragoza tendrá a un rival undido en la parte baja de la clasificación, ya que el descenso del conjunto vasco es casi matemático debido a los 10 puntos que le separan del equipo que marca el descenso, el Córdoba. Y es que desde la jornada 24 el Eibar no gana en Ipurúa, y precisamente fué ante un equipo aragonés: la SD Huesca que salió derrotada por 2 goles a 0.

El Eibar mantiene al pilar que le mantuvo en la división de plata la temporada pasada, pero éste año la fortuna no está con los vascos, y las lesiones y la marcha de Toquero al Athletic han dejado muy tocado al equipo que dirige Carlos Pouso.

El posible ''11'' con el que saldrá el Eibar al césped de Ipurua será el formado por: Zigor en porteria; Añibarro, Urzelai, Biel Medina, Raúl García, en defensa; Codina, Alaña, Insa, Lombraña en el centro del campo; y en la punta de ataque Ballesteros y Germán Beltran.

Si el Zaragoza sale con las ganas con las que salió en su último partido fuera de la Romareda (Castellón, 1 a 1) no tendría ningún problema para superar al Eibar, aunque todo puede pasar, porque en ésto del fútbol no se puede preveer nada seguro. ¡Vamos Blanquillos!

La crónica:

El Zaragoza ha logrado tres puntos muy importantes, ante el Eibar con doblete de Arizmendi y un gol de Gabi, que le permiten seguir peleando por estar en la Primera División la temporada que biene.

Marcelino ha repetido el mismo ''11'' que ganó al Nástic la pasada jornada es decir: Doblas; Zapater, Pavón, Ayala, Pignol; Gabi, Ponzio, Ander Herrera, Caffa, Jorge López; y Arizmendi. Mientras que el Eibar ha saltado al césped de Ipurúa con: Zigor; Añibarro, Alaña, Biel Medina, Raúl García; Carmelo, Lombraña, Codina, Insa, Beltrán; y Arruabarrena.

El partido comenzó muy bien para los blanquillos ya que a los 6 minutos de partido Gabi ponía el primero en el marcador con un cabezazo, a centro de Jorge López, que se coló por la escuadra de la portería de Zigor. El Eibar no se bino abajo y en el minuto 18 Beltrán encaró a Doblas, pero el meta del conjunto maño desvió con el pie el balón evitando así el empate del conjunto local. Después Ander se pudo estrenar como goleador pero Biel Medina envió a córner. El canterano debió ser expulsado por una dura entrada por detrás a Nacho pero el colegiado castigó al jugador del Real Zaragoza con amarilla. El segundo gol llegó por medio de Arizmendi en el minuto 33, gol que pudo haber sido anulado porque el jugador blanquillo parece que hace falta sobre el meta del Eibar. Antes del descanso los locales pudieron hacer algún gol pero ni Arruabarena ni Codina lograron meter gol.

La segunda mitad empezó con la lesión de Biel Medina, que parece ser grave. El Eibar se bino arriba y en el minuto 66 Beltrán volvió a meter a los locales en el partido con el 1 a 2. El Eibar creía en el empate y en el 72 Añibarro envió al fondo de la portería de Toni Doblas un pase de tacón de Arruabarena y ponía el empate en el marcador. Pero la reacción del Zaragoza, que en el segundo tiempo aun no había dado sensación de peligro, no se hizo esperar y Javier Arizmendi, a pase de Gabi, batía a Zigor y ponía de nuevo al conjunto de Marcelino por delante en el marcador. El Eibar lo intentó con más corazón que cabeza pero al final los tres puntos permiten al Zaragoza seguir luchando por el ascenso, y el Eibar que se hunde en la antepenúltima posición.

Y ahora la Romareda, tiene que volver a ser un fortín ya que el Zaragoza recibe a un rival directo, el Tenerife. ¡Aupa Zaragoza!
El crack:

Arizmendi. Desplegó mucho juego, no dejó de luchar durante todo el partido y dió anotó dos goles.