realzaragoza1932.es.tl
  La jornada 33 (08/09)

La previa:

El Zaragoza, perseguido por las lesiones, recibe al Gimnástic de Taragona en la Romareda con la obligación de conseguir los tres puntos para seguir peleando por el ascenso a la Liga BBVA.

Después de dejar escapar dos puntos ante el Castellón, en el último minuto y de penalti, el conjunto blanquillo no tiene margen de error y todo lo que no sea conseguir tres puntos sería dar un paso atrás en la pelea por el ascenso.

Eso sí, ante el Nástic, Marcelino se verá obligado a cambiar su esquema táctico ya que Ewerthon, Braulio, y Songo'o no han entrado en la lista de convocados al estar lesionados, y es por eso que el técnico asturiano ha tenido que recurrir a dos jugadores del filial: el delantero Edgar Hernández y el centrocampista Vicente Pascual.

Por lo tanto, el ''11'' con el que el Zaragoza saltará a la Romareda será el formado por: Toni Doblas en portería; eje de la defensa formado por Ayala y Pavón con Zapater en el lateral derecho y Pignol o Javier Paredes en el izquierdo; Gabi y Leo Ponzio formarán el doble pivote; un poco más avanzados estarán por la derecha Jorge López, por la izquierda el argentino Caffa y en la mediapunta Ander Herrera; y como único delantero centro Javier Arizmendi.

En frente el Zaragoza tendrá al Nástic, un conjunto que está en la zona tranquila de la tabla de clasificación y que está realizando una temporada discreta y irregular, aunque virtualmente tiene la permamencia asegurada.

El principal peligro del conjunto tarraconense llega procedente de las botas de N'Gal y Victor Casadesús los dos máximos goleadores del equipo con 7 y 6 goles respectivamente. Ambos estarán en el 11 inicial que saltará al césped de la Romareda que salvo novedades de última hora será el formado por: el veterano Ruben Pérez en porteria; línia de cuatro en defensa con Medina y Mairata de centrales y dos ex-jugadores de Primera en las bandas: Alejandro Campano y Mingo; centro del campo formado por Redondo y Diop en el doble pivote con Jandro y Bauzá en las bandas; en la mediapunta Víctor Casadesús; y en la punta de ataque el camerunés Serge N'Gal.

Debido a que el Nástic no se juega casi nada el Zaragoza podría tener una tarde plácida aunque no se puede despistar. ¡A por ellos!

La crónica:

Un gol del argentino Ayala a falta de 11 minutos a dado la victória al Real Zaragoza ante el Nástic en un partido que los de Marcelino han dominado sin ningún problema a pesar de no realizar un buen juego.

Los blanquillos han empezado el partido con: Doblas; Pignol, Zapater, Ayala, Pavón; Gabi, Ponzio, Jorge López, Caffa, Ander Herrera; y Arizmendi. Mientras que el Nástic lo hacía con: Rubén Pérez; Campano, Medina, Mairata, Mingo; Redondo, Diop, Bauzá, Jandro; N'Gal y Casadesús.

El conjunto local en el primer minuto ya se acercó a la meta de Rubén, pero el Nástic con el paso de los minutos se fué asentando sobre el césped de la Romareda y fueron los visitantes los que gozaron de las primeras ocasiones de gol con dos remates de N'Gal pero Toni Doblas evitó que el conjunto grana se avanzara en el marcador. El Zaragoza seguía con las ideas nubladas y al filo del descanso empezaron a reaccionar con un lanzamiento de falta de Zapater y otra con un remate de Pavón que un jugador del Nástic sacó bajo palos.

El Zargoza salió más enchufado y Rubén evitó el primer gol blanquillo después de un remate de Arizmendi. En el minuto 53 el colegiado anuló un gol que parecía legal a Gabi que desvió un lanzamiento del argentino Caffa. El dominio del Zaragoza era claro pero el gol seguía sin llegar. En el minuto 60 otra ocasión de los maños pero el palo evitó de nuevo el gol. Y cuándo a falta de 11 minutos todo parecía que iva a quedar igual apareció 'El Ratón' Ayala que llegando desde atrás envió al fondo de las redes una cóner servido por Jorge López. Después del gol Jorge López pudo hacer el segundo, pero el partido finalizó con 1 a 0.

Con ésta victória el Real Zaragoza sigue metido en la pelea por el ascenso.