realzaragoza1932.es.tl
  La jornada 39 (08/09)

La crónica:

Otra goleada. Otra goleada, para despejar el camino hacía la Primera División. El Albacete tuvo un paso silencioso por la Romareda y acabó goleado por un Zaragoza, confiado en el ascenso y a la espera de conseguirlo matemáticamente.

Volvió el 1-4-4-2 en el Real Zaragoza formado por: Doblas en portería; Paredes lateral izquierdo, Zapater lateral derecho, Pavón y Ayala en el eje de la defensa; centro del campo formado por Jorge López en la derecha, Ander Herrera en la izquierda, con Ponzio y Gabi en el doble pivote; y como delanteros: Ewerthon y Javier Arizmendi. Mientras que el Albacete formó con: Cabrero; Kike, Mainz, Tarantino, Peña; Alberto, Iker Begoña, Xavi Jiménez, Jaime; Merino y Diego Costa.

Empezó con ganas el Zaragoza, intentando plantar cara al calor que se apoderaba del césped de la Romareda y en los primeros minutos los de Marcelino se pudieron avanzar en el marcador. Primero un lanzamiento de Arizmendi, a pase de Ander, que salió rozano el palo de la meta del Albacete. En el minuto 21 el portero del Albacete Cabrero despejó con problemas un chute de Ewerthon y en el 23 intervino de nuevo para enviar a córner un chute desde la frontal de Jorge López. Y pasada la media hora de la primera mitad, Ewerthon no perdonó. Jorge López le dejó sólo ante el portero, el brasileño controló, y puso el primero del Zaragoza. Y al filo del descanso, Zapater fué derribado por un defensa del Albacete, el árbitro no lo dudó, penalti. Y de nuevo. el pichihi del Zaragoza, Ewerthon. 23 goles que lleva ya el brasileño. Y se llegó al descanso con un 2 a 0.

En el descanso entró el argentino Caffa sustituyendo al bigoleador del Zaragoza. Y como era de preveer, la segunda mitad empezó tranquila con un Zaragoza esperando su oportunidad para sentenciar el partido. Y la única clara ocasión de peligro del Zaragoza en la segunda mitad, fué gol. En el minuto 75, Caffa controlaba con el pecho en el interior del área y con un lanzamiento cruzado puso el tercero en el marcador de una Romareda, que se empezaba a dormir. Después del gol, tan sólo Songo'o, tras una buena jugada en la que se fué de cuatro jugadores, pudo marcar pero su lanzamiento se fué cruzado. Y a partir de ese momento, la Romareda disfrutó y vió como el Zaragoza sigue con paso firme hacia primera.

Con ésta victória al Zaragoza sólo le quedan tres jornadas para volver a Primera. Ahora mismo el cuarto clasificado, el Hércules, se encuentra a cinco puntos del Real Zaragoza. Prepárense, porque la fiesta del ascenso, está más cerca. ¡¡Aupa Zaragoza!!

El crack:
Le bastaron los primeros 45 minutos para volver a demostrar que es un goleador nato. Ewerthon volvió a marcar y ya lleva 23 esta temporada.