realzaragoza1932.es.tl
  La jornada 32 (08/09)

La previa:

El Real Zaragoza visita al Castellón en un intento de lograr su tercer partido consecutivo fuera de casa sin perder, y también intentar obtener la cuarta victória consecutiva en el campeonato liguero.

El conjunto de Marcelino parece haberse despertado en los partidos fuera de casa, después de la derrota ante el Elche (Jornada 25). Después de ese partido llegaron la victória ante el Murcia (1 a 4), el empate con uno menos ante el Alavés (2 a 2) y la importantísima victória en Chapín frente al Xerez (1 a 2) también con uno menos. Con una victória en Castalia el Zaragoza volvería a auparse a la zona de ascenso, a la espera de los resultados de los tres rivales que ahora mismo ocupan la zona de ascenso a la Liga BBVA: Xerez, Hércules y Tenerife.

Los blanquillos podrían presentar el mismo ''11'' que ganó al Xerez y al Girona, a excepción de la baja por lesión del máximo goleador de la categoría: Ewerthon, que se lesionó en el partido frente al conjunto catalán. Es decir, el ''11'' que podría saltar al césped de Castalia sería el formado por: Toni Doblas en porteria; Pignol en el lateral izquierdo, Zapater en el derecho y Pavón y Ayala en el eje de la defensa; doble pivote formado por Leo Ponzio y Gabi escoltados en las bandas por Jorge López y Caffa aunque en lugar del argentino podrían jugador Songo'o o incluso Ander Herrera; y en la punta de ataque Arizmendi y Braulio.

En frente el Zaragoza tendrá a un Castellón en caída libre. Una victória en los últimos siete partidos ponen a la vista los problemas que están teniendo los blanquinegros tras la marcha del entrenador Abel Resino al Atlético de Madrid. Llegó Paco Herrera, que tras haber sido director deportivo del Espanyol y del Liverpool cojió a un equipo que podía estar en ascenso pero que ha demostrado no estar capacitado para estar en las posiciones de arriba.

Paco Herrera podria empezar a poner a los jugadores que estarán en el conjunto de Castalia la temporada que bien ya que algunos de los pilares del equipo, como Garai o Dealbert, ya han anunciado que no seguirán en el conjunto de la Plana la temporada 2009/10. En la porteria el ex portero del Real Madrid Carlos Sánchez, ha dejado en el banquillo al veterano Oliva; en defensa están en los laterales Rafita y Baigorri acompañados en el eje de la zaga por Mora y Pol Bueso; en el centro del campo una de las estrellas del equipo: Dealbert, jugador con una gran calidad y muy buena visión de juega, acompañado por Arana, y en las bandas Dani Pendín y el veloz Diego Reyes; en la delantera el ex-donostiarra Gari Uranga y el ex-bermellón Nsue, dos jugadores que tuvieron un breve paso por la Primera División.

En principio y después de la mala racha de resultados de los castellonenses el Real Zaragoza no tiene que tener problemas para ganar y desde realzaragoza1932.es.tl apostamos por un 1-3 a favor de los blanquillos.

Por: AupaZGZ

La crónica:

El Real Zaragoza no ha podido con el Castellón, y un flojo partido de los hombres de Marcelino, que con el 0 a 1 pensaban que tenían el partido, pero un gol en el último minuto del Castellón ha dejado al Real Zaragoza fuera de las posiciones de ascenso.

Empezaba el Castellón con: Carlos Sánchez; Rafita, Pol Bueso, Mora, Baigorri; Dealbert, López Garai, Arana, Mario Rosas, Gari Uranga; y Ulloa. Mienras que los visitantes lo hacían con una novedad respecto al partido que vencieron ante el Girona, ya que Braulio fué el escojido para sustituir al lesionado Ewerthon. El Zaragoza empezó con: Toni Doblas; Zapater, Ayala, Pavón, Pignol; Gabi, Ponzio, Jorge López, Caffa; Arizmendi y Braulio.

Ambos equipos empezaron el partido con nervios, sabiendo lo que se jugaban y que un error podía costar caro y la intensa lluvia que caía sobre el césped de Castalia impedía que el juego fuera fluïdo. Las ocasiones no llegaban y en el minuto 24 Braulio dejaba el terreno de juego lesionado y entraba en su lugar el camerunés Franck Songo'o. A través de la entrada del camerunés llegó la primera ocasion de los maños con un lanzamiento a través de Songo'o con un fuerte lanzamiento que salió rozando el palo de la porteria de Sánchez. Respondió el Castellón con un lanzamiento que tocó en Pignol y que Doblas acabó enviando a córnero. Y en el minuto 41 Ulloa ha tenido la ocasión más clara ya que con Doblas batido, ha enviado el balón lamiendo el palo de la porteria blanquilla. Y lo que hace el fútbol, 4 minutos después un buen cenro de Juan Pablo Caffa lo remataba Jorge López para poner el 0 a 1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Arizmendi pudo poner el 0 a 2 pero su remate se topó con el palo. Después un remate de Pulido (que entró por Pavón, lesionado) lo despejó Sánchez con apuros. Parecía que el Zaragoza iba a sentenciar el partido pero el cambio de Marcelino, quitando a Caffa para meter a Paredes, dejó sin ideas arriba al conjunto maño y el Castellón empezaba a rondar el área del Zaragoza. Y en el minuto 94 llegó lo peor: un penalti de Pulido hizo que Ulloa batiera a Doblas poniendo un empate que no deja contento a ninguno equipo ya que ambos siguen fuera de los puestos de ascenso.

Al Zaragoza no le queda otra que seguir ganando y esperar los fallos de los rivales directos para cumplir el objetivo del ascenso. Ahora toca pensar en el partido ante el Nástic.

por: AupaZGZ

El crack:

Arizmendi. Estuvo muy participativo durante todo el partido y creó algo de juego en el ataque blanquillo.

El fiasco:

Marcelino. No jugó pero se cargó el partido metiendo a Paredes por Caffa.

por: Manu
Las imágenes del partido:

Arizmendi tuvo la sentencia en Castalia pero su disparo se estrelló en el poste y al final acabó empatando el Castellón