realzaragoza1932.es.tl
  La jornada 35 (08/09)

La previa:

Otra final. Posiblemente el partido más dificil de los que le quedan al Real Zaragoza ésta temporada. El Tenerife visita una Romareda que registrará, si no es la mejor, una de las mejores entradas de la temporada.

El buen momento del equipo que dirige Marcelino, 8 partidos seguidos sin perder (5 victorias y 3 empates), incitan a la afición maña a acudir a la Romareda, a apoyar a un Zaragoza que recupera a dos hombres importantes en el equipo: el camerunés Songo'o y al máximo artillero del equipo con 20 goles, Ewerthon. Es por eso que debido a la entrada de Songo'o y Ewerthon, se caen de la convocatoria del partido ante el Eibar, los canteranos Edgar y Vicente Pascual.

Y en el ''11'' inicial del Real Zaragoza, hay dos dudas: sí Paredes entrará por Pignol en el lateral izquierdo y sí Songo'o entrará por Caffa o Jorge López en uno de los lados de la linía media. Pero parece que los 11 jugadores que saltarán de inició será el formado por: Toni Doblas en portería; Ayala y Pavón en el eje de la defensa con Pignol en el lateral izquierdo y Zapater en el derecho; Gabi y Ponzio volverán a ser los pulmones del equipo escoltados en las bandas por Jorge López y el argentino Caffa; y en la delantera Javier Arizmendi y Ewerthon De Souza.

El rival del Zaragoza será el Tenerife, con la moral por las nubes después de la victória la pasada jornada en el derby canario ante la UD Las Palmas. El conjunto de la Isla busca el retorno a la máxima categoría del fútbol español, y ésta temporada va camino de volver después de 5 años en la Segunda División.

El Tenerife cuenta en sus filas dos porteros que han tenido su paso por la primera división: Luis García (ex del Getafe) y Sergio Aragoneses (ex del Getafe y Atlético de Madrid); en defensa hombres como Marc Betrán (1 gol), Luna, Manolo Martínez y Pablo Sicilia (1 gol) ponen la tranquilidad y seguridad en el equipo; en el centro del campo los encargados de distribuïr el juego del conjunto de la Isla suelen ser Juanlu (3 goles), Ricardo (1 gol), Richi (6 goles) y Kome (4 goles), aunque también en esa zona del campo, hay un ex-donostiarra como Mikel Alonso; y el gran peligro del Tenerife llega en la delantera, con el pichichi Nino (22 goles) y Alfaro (15 goles). Un equipo bastante completo para poder pelear por el ascenso.

Aunque el partido se le presenta difícil al Real Zaragoza, con el apoyo de la Romareda que registrará una de las mejores entradas de la temporada, el partido puede ser más fácil pero en ningún momento los blanquillos tienen que dejar de luchar. Apostamos por un 2 a 0. ¡A por ellos blanquillos!

La crónica:

El Real Zaragoza no ha podido pasar del empate ante el Tenerife en un partido en el que ambos equipos pudieron haber ganado pero finalmente a acabado con un empate a un gol.

Antes del partido, Luis Carlos Cuartero, realizó el saque de honor y recibió una sonora ovación de la Romareda, por sus más de 200 partidos con la camiseta del Real Zaragoza, único equipo en su carrera profesional.

Marcelino volvió a sacar de inicio a los mismos jugadores que ganaron la pasada jornada en Ipurúa: Toni Doblas; Zapater, Pignol, Pavón, Ayala; Jorge López. Caffa, Ponzio, Gabi, Ander Herrera; y Javier Arizmendi. Mientras que el Tenerife empezó el partido con: Luis García; Marc Bertrán, Manolo Martínez, Luna, Sicilia; Ricardo, Mikel Alonso; Juanlu, Alfaro, Kome; Nino.

El partido no pudo empezar mejor para el conjunto blanquillo ya que en el minuto 1 el conjunto de Marcelino se adelantó en el marcador grácias a Ander Herrera que envió al fondo de la red un rechace de Luis García, tras una jugada de Caffa, para poner el primero en el marcador. El Tenerife no reaccionó al gol del Zaragoza hasta el minuto 20 con un disparo de Nino que salió rozando el palo de la portería defendida por Toni Doblas. En el minuto 39 Arizmendi pudo hacer el segundo, tras una bonita jugada del conjunto de Marcelino al primer toque, pero le salió un chute centrado que atrapó en dos tiempos Luis García. Y cuatro minutos después de ese chute llego el gol del empate para el Tenerife con un chute raso y cruzado de Nino que tocó el palo derecho de Doblas y se introdujo en el fondo de la red del Zaragoza. Y con empate se llegó al descanso en la Romareda.

En la segunda mitad el Tenerife intentó tomar las riendas del partido, pero el Zaragoza, empujado por la Romareda empezó a tener el dominio del balón y en el minuto 64, Ewerthon que había entrado por Ander Herrera, envió el balón al fondo de la red tras un rechace en el poste pero el árbitro a instancias del juez de línia anuló el gol. Después ambos equipos lo intentaron pero ni el Zaragoza ni el Tenerife lograron batir a Doblas y Luis García respectivamente.

Pequeño bache el que sufrió el Real Zaragoza, y más sabiendo que la próxima jornada se disputa el derby aragonés en el Alcoraz ante el Huesca. Pero lo más importante, el Zaragoza sigue metido en la pelea por el ascenso.
El crack:

Buen partido del canterano Ander Herrera, que se estrenó como goleador y estuvo muy participativo en las jugadas de ataque.

El fiasco:

Marcelino no estuvo muy acertado en los cambios. Con empate a uno, quitó a Ander para meter a Ewerthon y a Pignol para meter a Paredes (Minuto 55) y además sustituyó a Caffa que estaba realizando un buen partido para introducir a Songo'o (Minuto 78).