realzaragoza1932.es.tl
  La jornada 30 (08/09)

La previa:

Las opciones del Real Zaragoza para optar al ascenso pasan por el partido que le enfrenatará en Chapín al actual líder de la categoría, el Xerez.

El conjunto andaluz que ha obtenido 5 de los últimos 12 puntos quiere volver a encontrarse con la victoria en Chapín (hace dos partidos que no gana en su feudo) y es por eso que todo parece indicar que el ''11'' que saltará ante el Real Zaragoza será el mismo (o con pocas novedades) respecto al que venció a Las Palmas la pasada jornada. En la portería el jóven e irregular Chema, éste portero es capaz de lo mejor pero también de lo peor; en defensa el ex-deportivista Aythami estará acompañado de Francis; y en los laterales, dos jugadores que se incorporan con frecüencia al ataque: Silva y Mendoza aunque en lugar de Silva podría jugar Abel; y en el centro del campo Moreno, posiblemente uno de los jugadores que roba más balones del Xerez, y Pedro Ríos; y en las bandas los encargados de poner balones al área y descolocar a las defensas són: Momo y Bergantiños; y en la delantera, el máximo goleador del equipo Antoñito (13 goles) y Mario Bermejo.

Por parte blanquilla, Marcelino recupera a Braulio, Chus Herrero y Ayala, aunque tan sólo los dos defensas parece que van a ser titulares. Si no surge ningún contratiempo el navarro López Vallejo volverá a la portería; en el eje de la defensa todo parece indicar que estarán Ayala y Chus Herrero acompañados en las banda izquierda por Pignol y en la derecha por Alberto Zapater; en el doble pivote, Leo Ponzio estará acompañado por Gabi, aunque a pesar de su pésimo partido ante el Sevilla Atlético, Generelo podría ocupar una de esas dos posiciones; en la banda izquierda estará el argentino Juan Pablo Caffa y en la derecha Jorge López o Ander Herrera; y en la delantera estarán Ewerthon y Arizmendi. Marcelino ha tenido que convocar al jóven del filia Barba, debido a las bajas de Diogo, Paredes, Cuartero, Songo'o y Goni.

Desde realzaragoza1932.es.tl apostamos por el mismo resultado que en la ida; un 0 a 1 a favor del conjunto de Marcelino. ¡Aupa Zaragoza!

La crónica:

Dos goles del centrocampista Jorge López han dado tres puntos importantísimos al Real Zaragoza en su visita al estadio de Chapín.Toni Doblas; Pignol, Pavón, Ayala, Zapater; Gabi, Ponzio, Jorge López, Caffa; Ewerthon y Arizmendi empezaban el partido por parte del Zaragoza mientras que por parte del Xerez lo hacían: Chema; Francis, Moreno, Aythami, Mendoza; Silva, Abel, Pedro Ríos; Antoñito Mario Bermejo y Momo.

En la primera mitad no pasó gran cosa y ninguno de los dos porteros tuvo que hacer ninguna intervención de gran mérito hasta que en el minuto 30 de partido, Caffa botó una falta al segundo palo y Jorge López salto a rematar el balón junto con el portero Chema, a éste se le escapó el cuero y el centrocampista con una bonia definición ponia al conjunto aragonés por delante en el marcador. Los jugadores del Xerez reclamaron falta sobre Chema pero el árbitro no se dejó influir por la presión de los jugadores locales. El Xerez apenas creó peligro y un chute de Antoñito que acabó en córner fué la única llegada del conjunto andaluz.

Después del descanso el Xerez se hizo con el mando del partido y después de una serie de rechazes en el interior del área de Toni Doblas, Pedro Ríos ponía el empate en el marcador de Chapín. Después del gol del Xerez, al Zaragoza parecía que se le iban a poner ya que 3 minutos después del gol, llegó la expulsión de Leo Ponzio tras ver la segunda cartulina amarilla. Marcelino movió ficha y dió entrada a Ander por Ewerthon (m. 65) y Generelo por Caffa (m. 72). El Xerez no supo aprovechar su superioridad numérica y en una contra bien llevada por Ander y Jorge López, en el minuto 83, la aprovechó éste último para meter el balón entre las piernas de Chema y poner el 1 a 2, marcador con el que se llegó al final del partido.

Con éste resultado el Real Zaragoza vuelte a meterse en ascenso, a expensas de los demás resultados, pero esta victória puede suponer una injección de moral muy grande para los hombres de Marcelino, que han realizado un gran trabajo.