realzaragoza1932.es.tl
  La jornada 27 (08/09)

La previa:

Ocasión inmejorable la que se le presenta al Real Zaragoza para volver a auparse a las posiciones de ascenso y intentar descolgar al Hércules de ellas.

La ocasión es inmejorable ya que el factor campo ésta vez si que juega a favor del Zaragoza, ya que la Romareda presentará una de las mejores entradas de la temporada. El Real Zaragoza viene de ganar por 1 a 4 en Murcia y con la moral por las nubes afrontaran un partido ante un Hércules que ocupa el tercer lugar de la tabla. Tiene en sus filas al portero menos goleado de la categoría, Calatuyud (25 goles en 26 partidos); y en defensa a un exdeportivisita como César y un exosasunista como Unai Expósito; en la medular destaca el valencianista Farinós con 6 goles en la temporada (5 de penalti) es el encargado de dirigir el juego del conjunto herculano; y en la delantera hombres como Delibasic, Tote e Rubén Navarro ponen en peligro a más de una defensa. Pero el Real Zaragoza no tiene nada que envidiar al Hércules ya que también cuenta en sus filas con López Vallejo, Ayala, Ponzio, Ewerthon y compañía.

A pesar de la recuperación de Jorge López, todo parece indicar que empezará el partido desde el banquillo. Marcelino podría repetir el ‘’11’’ que ganó en Murcia es decir: Lópe Vallejo bajo palos; en defensa: Zapater en la derecha,  Pignol por la izquierda, Ayala y Pulido en el eje; en el doble pivote Gabi y Leo Ponzio, por la derecha Songo’o, y por la izquierda Caffa aunque también podría formar de inicio Ander Herrera; y en delantera Arizmendi y ‘la flecha’ Ewerthon.

Con todo esto todo parece ser que el Zaragoza vencerá y desde la web apostamos por un 3 a 1 a favor de los blanquillos.

La crónica:

Zaragoza y Hércules acabaron firmando 'tablas' en un partido con muchas alternativas, que empezó ganando el cuadro maño, que volteó el alicantino y que acabó empatando un Zaragoza que no puede encadenar su segunda victoria seguida y que se queda fuera del ascenso, ya que el Hércules mantiene el tercer puesto.

El cuadro de Mandiá demostró la razón por la que es el equipo más fiable lejos de su estadio de la categoría en un partido que pudo quedar cerrado en la primera mitad, en la que el Zaragoza pudo golear pero no supo. Sin embaro, en la segunda el conjunto alicantino reaccionó y acabó arrancando un punto de oro ante un enemigo directo en la lucha por el ascenso.

Si en la primera mitad los maños dominaron gracias a su presión y velocidad y tuvieron claras opciones de marcar, tras el descanso el Hércules, excelentemente dirigido por Farinós, le dio la vuelta al marcador en apenas un par de minutos, entre los minutos 69 y 70, y obligó al equipo zaragozano a buscar una remontada que se quedó en igualada.

El Zaragoza, que salió tremendamente motivado para este encuentro, tuvo la fortuna de encontrarse con un rebote dentro el área, al golpear en la cara de Sergio Fernández el despeje de Calatayud y quedarse el balón para que Ewerthon sólo tuviese que empujarlo a gol. El Pichichi de la categoría batía así al Zamora de la misma. Máximo goleador contra portero menos goleado.

El gol dio tranquilidad al conjunto de Marcelino, que gozó de bastantes ocasiones para haber dejado sentenciada la contienda en este primer período, pero al que le faltó acierto en el remate. Así, entre los minutos 12 y 20 al equipo maño le fue anulado un gol en un saque de esquina, por falta en el salto de Pulido, y tuvo en sus botas tres claras opciones más de marcar, mientras que el conjunto herculano dispuso de un buen remate de Farinós y, sobre todo, de un 'mano a mano' de Delibasic, que no supo resolver bien ante López Vallejo.

Tras el descanso la tónica cambió y fue el equipo visitante el que tuvo dos buenas oportunidades para haber igualado, por una de los propietarios del terreno en los minutos iniciales. La defensa zaragocista hacía aguas y el Hércules vio la posibilidad de empatar, algo que consiguió gracias a un buena vaselina de Fernando Sales que superó la salida un tanto alocada de López Vallejo.

Fue sacar de centro, tener Arizmendi una ocasión que detuvo Calatayud y encadenar el Hércules su segundo gol, al resolver, esta vez con acierto, Delibasic un gran centro de Farinós. El cabezazo del montenegrino ponía al Hércules por delante y al Zaragoza contra las cuerdas.

Pero el conjunto local, con más corazón que cabeza, no se rindió y apenas siete minutos después consiguió igualar el partido con una falta directa lanzada por el capitán Zapater. De ahí al final, poco más hubo.

El crack:

Posiblemente, de los pocos que se pueden salvar del partido ante el Hércules es Ewerthon. El 'pichichi' del Zaragoza y de la categoría no faltó a su cita con el gol y ya suma 17 goles en su cuenta particular.

El fiasco:

Los problemas en defensa llegan por todos los lados pero uno de los mayores huecos es el que debe de tapar Pavón. Lento, nervioso y dubitativo el ex-merengue no se merece un lugar en el ''11'' titular.

Caffa y Abel Aguilar saltan en La Romareda por un balón durante el Zaragoza-Hércules