España
14-08-89

Altura: 1.81 cm
Peso: ¿? kg

Hijo de Pedro Herrera, ex-jugador y actual secretario técnico del Real Zaragoza, Ander se dio a conocer en el año 2001, durante el Campeonato Nacional Alevín de Fútbol-7. Su equipo ganó el torneo y él fue elegido como mejor jugador, destacando por su gran calidad técnica y visión de juego.

Más tarde, en el año 2005 volvió a proclamarse campeón de España con el Real Zaragoza, esta vez en categoría cadete.

Ya en la temporada 2008/2009 da el salto al Real Zaragoza B, procedente del División de Honor Juvenil, donde era el capitán el equipo. Debuta en la Tercera división en la Ciudad Deportiva ante el Atlético Calatayud, disputando los 90 minutos con victoria por 3-0. Posteriormente, en la jornada 14, anota su primer gol en la categoría haciendo el segundo tanto de los locales con resultado final de 3-0 ante el Giner. Mientras tanto, va alternando entrenamientos con el primer equipo del Real Zaragoza a las órdenes de Marcelino.

El día 1 de febrero de 2009 debuta en la Segunda división en La Romareda ante el Levante saliendo al terreno de juego en el minuto 66, logrando la victoria local por 2-1 y cuajando una destacada actuación.

El 10 de febrero de 2009 se estrena con la selección española sub-21 en un amistoso ante Noruega, sustituyendo a Juan Manuel Mata en el minuto 86, y con resultado final de empate a uno. En el mismo encuentro había debutado también su compañero de equipo Raúl Goni como titular.